Новости

Audison Voce 3-way — VW Toureg NF

Давно не писал статьи… но к сожалению и не знаю о чём новом можно написать, все статьи одинаковые, работы типовые… поэтому минимум текста, пару фотографий, главная мысль поста — что продажи идут, Audison поёт, работы выполняются всё на том же уровне….

Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

На этот раз опять туарег. Опять Audison Voce, опять стойки, всё стандартно, НО! изюминок тоже хватает, их как раз и отражу в этой статье….

Встречаем Систему по одёжке:

    Трёх полосный комплект Audison Voce

Высокочастотный динамик Audison Voce AV 1.1

Среднечастотный динамик Audison Voce AV 3.0

Низкочастотный динамик Audison Voce AV 6.5

 

Audison Voce

Акустические стойки

Классическое исполнение установки излучателей в стиле ON-Style, а вот с сигналом мы сегодня обошлись гораздо деликатнее.

Audison Voce

Акустические стойки под трёх полоску Audison Voce

Миды остались под обшивкой. Двери только проклеены, к сожалению не усилены.

Audison Voce AV 6.5

Audison Voce AV 6.5 в переходных стаканах

Audison Voce AV 6.5

Audison Voce AV 6.5 в переходных стаканах

    Усилители

Выбор усилителя пал на возможно один из лучших 6 канальных усилителей Audison VRX 6. Очень жаль, что такие вещи на сегодня не выпускаются,  а те что есть уже не всегда хорошо себя чувствуют в виду своего возраста. И в нашем экземпляре время не обошло его стороной, поэтому некоторые потенциометры работают далеко не так как хотелось бы, и по этой причине усилитель подвергся уже стандартной процедуре по вытряхиванию всего ненужного, ухудшающего звук и увеличивающего  длину сигнального тракта. был сделан самый прямой вариант. самый простой и, возможно, самый правильный, мы подали сигнал прямо с RCA входов на входа пред усилителей (Line driver), запаяв разделительные конденсаторы и  постоянные гейны, слегка сбивающие входной уровень. Что ж, с усилением разобрались, сигнал, придя на вход усилителя будет минимально искажён и максимально чисто усилен.

Audison Vrx 6

Audison Vrx 6

Что касается источника сигнала —  в автомобиле уже стоит штатный топовый ресивер с оптической кольцевой MOST шиной, сигнал с которой сняли умной коробочкой Триома, и преобразовали его в оптический вариант S/PDIF протокола, с разъёмом toslink

Сразу отвечу на вопросы: триома применяет цифровые микшеры и накладывает информацию о громкости балансе и тембре на основной сигнал, тем самым сохраняя все функциональные возможности штатного ресивера.

    Процессор.

Далее оптический сигнал поступает в процессор.  Почему тут оказался Хеликс — пусть останется вопросом риторическим, и будем принимать это как факт.  так же факт в том что он имеет тослинк на входе и 8 настраиваемых каналов на выходе. Достаточный минимум.

Есть интересное наблюдение… аналогичный усилитель, аналогично выпрямленный стоит у нас на соревновательном автомобиле, в связке с процессором Alpine h900,  и две очень больше разницы, которые сразу бросились в уши — соотношение сигнал/шум, и выходное напряжение  в процессоре хеликс в разы проиграли Alpine. Первое что мы услышали, подключив межблоки и включив усилитель — шум, характерный сильно выкрученным гейнам. ( на Alpine была тишина). И уровень максимальной громкости раз в 5 меньший чем в связке с Alpine. Ну что ж, перепаиваем резисторы на входе, и тем самым еще уменьшая гейны… теперь уровень громкости стал раз в 8 тише… Но…. в принципе достаточный для повседневного комфортного прослушивания.

Для сравнения выноска из технических характеристик двух процессоров:

Хеликс, заявлено:

Output voltage: Max. 4 Volts RMS

Signal-to-noise ratio — digital input: 112 dB (A-weighted)

Alpine:

S/N ratio: 110dB

Rated output:  4V (with 10 k ohms load)
Чувствуется что где-то кто-то нас наёживает…

    Сабвуферное звено

    В качестве саба  выступает Hertz HX300d.
Hertz HX 300D

Hertz HX 300D в корпусе под запасным колесом

    Сабвуфер установлен под запасное колесо, которое служит грилем. Запаска прикручивается к корпусу сабвуфера. Обёмы вышло около 30 литров!
onstyle

Общий вид багажника под полом

   Усилитель для саба: тоже устаревшая модель Audison lrx 1.1 — на фото слева.

    Шнурки:

Акустические провода на Вч: Tchernov Cable Standard 1 SC
Акустические провода на Сч: Tchernov Cable Standard 2 SC
Акустические провода на Нч использовались штатные
 Межблочные: Tchernov Cable Original Balanced IC
Силовой провод: Tchernov Cable Standard DC Power 4 AWG
    Впечатления от инсталляции в целом положительные. На глазах только стойки. всё остальное скрыто штатными обшивками.
Впечатления о звуке:  Качество звука, при извлечении цифры разумеется выше чем по высокому уровню. Хотя есть некоторое ощущение не полномасштабной картины. Может быть процессор?)
С уважением,  Дробышевский Артём