Новости

Audison prima 8.9 bit — Subaru impreza WRX

Audison prima 8.9 bit в Subaru impreza WRX 2014

Итак, обратился очередной клиент с вопросами по улучшению качества звука в автомобиле субару, но с сохранением штатного головного устройства. В техническом задании было сказано, что  нужно установить всё в штатные места , без косметического вмешательства в интерьер, но с получением максимальной прибавки качества звука в достаточно ограниченный бюджет  ( менее 1300 евро, будь он не ладен, вместе с установкой.)

Subaru impreza WRX 2014

Subaru impreza WRX 2014

Тщательно выслушав заказчика , решили пойти по пути наименьшего сопротивления,  без «лишних»  проводов, процессоров, и усилителей. Но как же без этого набора можно увеличить качество Звука? — правильно, никак.  Поэтому выбор в очередной раз пал на девяти-канальный процессор с встроенным восьми-канальным усилителем Audison prima 8.9 bit. как самый компактный и самый бюджетный вариант для нашей системы. В роли новой акустики выступил комплект Focal Perfomans 165 Fx, и сабвуфер для «подзвучки» лёгкий корпусной Hertz DBX 25.3

Дальше — самое интересное, установка, поскольку нам было необходимо получить от мидбасов наиболее лучшую отдачу в области низких частот, то дверь субару пришлось качественно вибро-изолировать, а посадочную плоскость установки динамика сделать максимально жёсткой, но без фанатизма,  поэтому на следующих фотографиях можно увидеть как  внутри двери, по касательной к монтажному отверстию динамика был закреплен на болты П- образный алюминиевый профиль,  на максимально возможную длину в двери.

On-style Установка

Усиление двери

On-style Виброизоляция

Вибродемпфирование двери

On-style Шумоизоляция

Шумоизоляция двери

Focal Perfomans 165 fx

Focal Perfomans 165 fx

Твиттеры встали в штатные места в панели, на отражение от лобового, закрепили их просто на адаптеры, там жесткость не требуется ( привет дяде Вите Иванову и доброй половине блюзмобильцев)

Focal Perfomans 165 fx

Focal Perfomans 165 fx Твиттер

А самый главный компонент системы просторно расположился под водительским сиденьем,  таким образом обеспечилась минимальная длина проводов, кстати, в качестве которых использовались шнурки:

Tchernov Cable Standard 1 SC на твиттеры,

Tchernov Cable Standard 2 SC на мидбасы,

Tchernov Cable Standard DC Power 8 AWG — силовой провод на «+» и «-»

Audison prima 8.9 bit

Audison prima 8.9 bit

Audison prima 8.9 bit

Audison prima 8.9 bit

Для подключения акустических систем из примы выходят достаточно толстые провода, к которым мы и припаяли серебро-содержащим Черновским припоем акустические провода:

У нас в распоряжении есть 8 каналов по 35 ватт, или 4 по 130, при мостовом включении, поэтому твиттеры подключаем к каналам 1 и 2 , мидбасы к каналам 3/4 и 5/6, сабвуфер к каналам 7/8, при необходимости  вместо сабвуфера на 2 канала можно повесить среднечастотные динамики, а сабвуфер подключить к отдельному усилителю.

Audison prima 8.9 bit

Thernov Cable standart 2

Установка всей аудиосистемы заняла у нас ровно один рабочий день.

Далее настройка, прогрев и рекомендации по приобретению цифрового источника звука — портативного твердотельного плеера с оптическим выходом.

Кстати, штатное головное устройство преподнесло неожиданный сюрприз — там уже зашиты средства фазовой коррекции для оптимизации звучания, адаптированное под штатную акустику, поэтому классическая настройка без понимания физики процесса здесь может дать плачевные результаты. Важно слушать и слышать, а не полагаться на цифры и реальные расстояния.

Вот такую картинку снюхала прима с штатной магнитолы, вот секрет субару почему мидбас не гудит.

 

Audison prima 8.9 bit - De- EQ

Audison prima 8.9 bit — De- EQ

Автор: Дробышевский Артём.

Установочная студия: On-style