Новости

On-style

Автозвук в Mercedes A140 — Focal utopia 3w2

Установка Автозвука соревновательного уровня в Mercedes A140

Итак. была поставлена задача установки автозвука соревновательного уровня в маленький городской автомобиль мерседес А140

компоненты были выбраны исходя из ограниченного бюджета заказчика, однако результат получился вполне впечатляющий. фото снизу, комментарии в тексте:

 

focal utopia

Мерседес А 140

поскольку к поставленной задаче заказчик подошёл не сразу, в автомобиле постепенно были изготовлены стойки, установлены усилители, потом добавлены подиумы под сч, и последний рывок был сделан перед написанием этой статьи. , ниже фото стоек:

focal utopia

Стойки под вч / сч

подиумы под сч сделаны в форме шара из нескольких соображений: во первых  к уже обтянутым стойкам нужно было как то вписать еще и сч. в уголки зеркал — низко, в панель — трудоёмко, дорого,  а в нашем случае мы получили необычный дизайн,  правильную форму  с точки зрения акустики, и достаточный объём для работы среденечастотного динамика focal utopia 3w2. — 0.5 литра. Кто скажет что мало? — отвечаю что значит вы что то делаете не так =)

Focal utopia 3w2 обладает отличными характеристиками, точным и детальным звуком, который будет радовать своего хозяина долгие годы, но только при правильной реализации установки

Креплением для этого шара послужило болтовое соединение, болтом и гайкой М12. Кстати, болт, так же послужил и способом завода акустического провода вовнутрь объёма шара:

focal utopia

Проход провода

На роль ВЧ динамика был выбран твиттер Hertz ML 280.2 ( не на морелах же ехать за победой)

Hertz ml 280.2

Hertz ml 280.2

в качестве НЧ  динамика изначально был установлен Hertz HV165.4L, и после окончательного прослушивания, было принято решение что претензий к нему нет, и он едет с нами на автозвук. В будущем будет замена, скорее всего на focal utopia 6W3

Сабвуфер установлен Морел ультимо. — почему не Audison ? не хватило бюджета на качественную низкочастотную поддержку, поэтому скрипя зубами идём на компромисс и оставляем этот НЧ динамик.

В качестве источника звука была выбрана проверенная временем связка Alpine IVA 505 — Alpine PXA — h700, которую я бы по праву поставил на первое место  в сочетании цена/качество, на сегодняшний день ( и за последние 5 лет тоже)  цена вопроса такой связки на вторичном рынке — 600-700 долларов.

усилители на мидбасс и на сабвуфер — итоны. на сч и вч — гинезис.   всё остальное смотрите на фото, там комментарии будут излишними:

 

focal utopia

Багажник с фальшпанелями

morel ultimo

Открытый саб

audison

Вентилятор и предохранители

ON-style

Общий вид открытого багажника

focal utopia

Система охлаждения крупным планом

Audison

Предохранители крупным планом

focal utopia

Крышки

Ginesis

Ginesis

Ginesis, Eton

Подсветка

Ginesis

Подсветка

Audison

Подсветка предохранителей

Audison

Подсветка предохранителей

Вся инсталляция была смонтирована в багажнике, объём саба занял место запаски. всё что можно — было подсвечено, всё что нельзя — тоже.

остальные фотографии процесса можно найти в нашей группе в контакте:

Наши работы 2015 — Вконтакте

Звук отличный, в багажнике красота и практичность — а что еще нужно?

С уважением, Артём Дробышевский