Новости

Установка музыки в BMW X5 E70 — Focal Utopia, Audison VRx

Установка музыки в BMW X5 E70 — Focal Utopia, Audison VRx

Перед новым годом успели произвести установку акустики в BMW x5 e70 в тюнинг студии ON-Style

BMW X5 E70

BMW X5 E70

 

Поскольку автомобиль напичкан большим количеством электронники и не любит в неё вмешательство, то было решено из штатной электрики автомобиля позаимствовать только плюс, минус, и провод зажигания.

Итак, источником звука послужила «распиленная» магнитола Pioneer p99RS, морду магнитолы разместили вместо пепельницы,  тушку разметили в багажнике, около усилителей — чтобы сократить тракт аналоговой передачи звука, для того чтобы  максимально сократить влияние проводов на качество сигнала,  и прилично сэкономить на длине , а соответственно и цене межблочных проводов.

Из плюсов — не нужно искать глубокое место для установки магнитолы, достаточно интегрировать только панельку. Которая, кстати, заняла своё место  вместо пепельницы и прикуривателя.  А он в свою очередь , чтобы не лишать владельца разъёма для зарядки и прочих устройств — переехал в подлокотник.

Pioneer p99RS BMW X5

Pioneer p99RS BMW X5

В качестве компонентов акустики, на замену штатным — в системе были использованы: мидбасс DLS iridium 8, который нашёл своё место взамен штатных мидов — под сиденьем. Места для установки там было предельно мало по глубине, но тем не мения установить его удалось. чтобы на диффузор не попадал мусор — поверх мидбаса было установлено кольцо с натянутой звукопрозрачной тканью.

Мидбас DLS Irridium в BMW x5

Мидбас DLS Irridium в BMW x5

На роль Сч и Вч была выбрана уже проверенная годами связка среднечатотного динамика Focal Utopia 3W2 be и высокочастотного Hertz Mille 280.2 , которая очень хорошо зарекомендовала себя во многих системах, в том числе и соревновательных. очень детальная Focal Utopia 3W2 Установлена в закрытом объёме внутри стойки — размером в 0.5 литра. для данного среднечастотника этого объёма несколько мало,  поэтому при настройке — необходимо это учесть и ввести необходимые коррекции. Utopia играет с частоты 500 герц до 5 кгц — вторым порядком. Твиттер Hertz Mille 280.2 играет от 5 кгц.  Очень детальный,  слышны многие ньюансы записей.  обладает хорошим разрешением.

Стойки BMW X5 focal Utopia 3w2 hertz mile 280

Стойки BMW X5 focal Utopia 3w2 hertz mile 280

Стойки BMW X5 focal Utopia 3w2 hertz mile 280

Стойки BMW X5 focal Utopia 3w2 hertz mile 280

Усиливать сигнал выбрали усилители старой школы — Audison vrx 250.2 на миды, Audison lrx 4.5 на сч и вч. На сабвуфер был отведен усилитель Hertz HCP 1D. Все усилители расположены в багажнике — под открывающимся полом,  влезли впритык, межблочные провода разложены логично и по порядку.

Сабвуфер  в отдельном корпусе —   Hertz HX300.3 — в объективы фотокамер не попал,  но тем не мение служит отличным фундаментом для поддержки всей аудиосистемы.

Усилители audison Vrx lrx  Hertz  pioneer 99 prs Thernov

Усилители audison Vrx lrx Hertz pioneer 99 prs Tchernov

Усилители audison Vrx lrx  Hertz  pioneer 99 prs Thernov

Усилители audison Vrx lrx Hertz pioneer 99 prs Tchernov

Межблочные провода Tchernov Cable Original Balanced , Распаянные серебро-содержащим припоем Tchernov Cable SFS/AG на коннекторах Tchernov Cable

Акустические и силовые провода так же были выбраны из линейки Tchernov Cable и Wireworld , дистрибьюторы питания Audison Conection.

Антенна штатная  тоже не использовалась, а была установлена дополнительно активная антенна Bosh на заднюю форточку

Некоторое неудобство вызывает тот факт что для замены диска приходится лезть в багажник, но  к счастью магнитола понимает формат WAV c флешки . а USB разъем выведен в подлокотник.

Звук описывать занятие неблагодарное, в двух словах — всё ожидаемо и хорошо.  Результат полностью оправдал ожидания.

С уважением, Артём Дробышевский.