Новости

С чего начать замену автомобильной акустики?

Твердо решив для себя поменять аудиосистему, приходится окунуться во все термины , сложности, и нюансы автозвука, мало-помалу, постараюсь помочь вам в этом деле в виде таких коротких статей..

Итак, первый вопрос для самого себя:  С чего начать замену автомобильной акустики?

И скорее всего первым делом вы скажите — динамики! а вот и не совсем верно, ниже расскажу почему:

штатные динамики обладают высокой чувствительностью — то есть от усилителя небольшой мощности (читаем магнитолы) они способны играть на достаточном слушателю уровне, во вторых — они чаще всего подобраны под дверь вашего автомобиля и под акустические характеристики салона вашего автомобиля. Диффузоры этих динамиков чаще выполняют из бумаги, реже из пластика и, как следствие, они обладают небольшим весом и естественностью воспроизведения. Так как комплектации автомобилей не всегда включают в свой набор аудиосистемы высокочастотные динамики — то штатные мидбасы чаще всего бывают широкополосными, то есть играют весь слышимый диапазон частот (от 20 герц до 20 кгц), естественно в меру своих возможностей — нижняя граница не опускается ниже 60 герц, а верхняя не выше 10 кгц, Сейчас самое время поставить главный вопрос:

А чего же мне не хватает в своей аудиосистеме?  — Ведь раз принято решение её модернизировать, значит чего то не хватает! Давайте рассмотрим основные  ответы на этот вопрос, и дальнейшие пути их решения.

Мне не хватает низких частот. — Тут всё более менее очевидно,  нужно добавить в систему сабвуфер: если только восполнить недостаток низких частот то можно выбрать активный сабвуфер — это готовое решение — 2 в 1. Усилитель мощности встроен в корпус сабвуфера — преимущество в цене, в проводке, которая чаще всего в комплекте, и в возможности подключения к штатной аудиосистеме без наличия специальных выходов на саб. Из минусов: невысокая мощность, больше проводов будет подходить к сабу, то есть доставать при необходимости его будет не так просто…  с другой стороны можно сделать на разъёмы.

Пассивный сабвуфер в корпусе —  это решение требует дополнительно подбор усилителя. зато можно наиболее гибко подойти к выбору компонентов,  например поставить 4х канальный усилитель, который за те же деньги что и усилитель только для саба, можно будет подключить и к передним колонкам.

Низкочастотный динамик — вариант для тех кто понимает что и с чем нужно сочетать. а значит тут нет смысла расписывать, только для ликбеза напишу что он требует изготовления корпуса, что сопоставимо по цене с еще 1 корпусным сабвуфером.

Итак, пути решения проблемы с недостатком низких частот я расписал, идём дальше…

Мне не хватает высоких частот —  это будет характерно для систем без отдельного высокочастотного динамика Ответ тут на столько же прост, как и с низкими частотами — добавляем Твиттер. Твиттер, пищалка, вч-динамик: это небольшой по размеру (в пределах 50 мм) динамик, который способен воспроизводить только высокие частоты. Его установка может подразделяться на следующие пути:

Поставить в штатное место. Самый штатный, скрытый вариант — установка динамика под штатную сетку в уголки зеркал или в панель,

Если таких мест нет, то  можно, используя комплектные принадлежности, установить их через адаптеры — стаканы на накладки боковых зеркал, уголки или панель. Вариант не очень эстетичный, но наиболее дешевый и решит проблему недостатка вч.

Третий вариант — изготовление подиумов под твиттер: этот вариант я рекомендую если комплект вч динамиков стоит дороже работы по изготовлению подиумов (на момент написания статьи — от 4000р)

— Мне не хватает громкости —  почти самая сложная проблема, которая ведет за собой замену динамиков и установку усилителя. Как я написал выше — штатные динамики уже обладают высокой громкостью, и если повесить на них усилитель — то они попросту не выдержат этой мощности и сгорят — ведь номинально выдерживаемая громкость штатных динамиков — 20 ватт, а типичный усилитель — выдает около 60 ватт на канал.

просто поменяв динамики мы наоборот получим уменьшение громкости, но зато появится новый окрас звука — некоторые моменты, которые раньше были не слышны.

таким образом для повышения громкости придется поставить усилитель — и новые динамики, которые смогут выдержать его мощность.

— Мне не хватает чистоты звука — чистоты, детальности, кайфа — это самое сложно-выполнимое требование к звуку в машине… и требует замены всей аудиосистемы, начиная с магнитолы и включая все предыдущие пункты.

подробнее о том как выбрать правильный вектор улучшения автозвука я расскажу в следующих статьях, так как это требует очень много времени — рассказать все ньюансы построения аудиосистемы. На сегодня хватит =)

С уважением, Артём Дробышевский — установщик автозвука.