Рано или поздно, автолюбители задумываются о замене акустической системы в своём автомобиле на лучшую…

Можно пойти следующими путями:

— Пойти в сетевой магазин и купить себе пару колонок и магнитолу из товаров широкого потребления. Покупку вряд ли можно назвать выгодной — выгода там будет только в цене, а качество вряд ли изменится, относительно штатной аудиосистемы.

— Пойти в специализированный магазин автозвука, где первым делом вам предложат товар, который залежался на складе и нужно продать. Где продавцы знают о своём товаре только то что им диктует производитель — только плюсы.

— Третий вариант — идти в студию автозвука. Непосредственно к тем специалистам, которым бы вы доверились и у которых нет интереса продать залежавшийся товар. У которых если товар лежащий в студии, то куплен осознанно, его уже выбрали из многих других, проводили сравнения, и поняли на опыте какие сочетания компонентов в каких автомобилях играют лучше…

На сегодняшний день есть несколько десятков производителей автомобильных акустических систем, из наиболее популярных это: Alpine, Pioneer, Focal, Hertz, DLS, Morel, Ground Zero, Audison, Sony.

У каждого производителя есть категории товаров в которых он является фаворитом, например — Alpine и Pioneer славятся своими магнитолами, Focal, Hertz, Audison, Morel — акустическими системами и динамиками, Hertz, Ground Zero — сабвуферами,  DLS, Audison, Alpine — усилителями мощности, и так далее.

К сожалению, наиболее объективный на сегодняшний день источник информации интернет — переполнен рекламой и вы попадете на ресурсы, которые нахваливают тот товар, что они продают. Неправильно прочитав или поняв — можно в итоге огорчиться с покупкой, либо купить товар не надлежащего качества или товар несоответствующего класса, где выяснится, что для полноценной его работы нужно потратить еще в 2-3 раза большие суммы, чем планировалось.

Поэтому самым правильным вариантом остается — найти в городе специалистов в сфере кар-аудио, которые занимаются установкой совместно продажей (без этого никуда в установке, потому что часто огорчают клиенты, уже купившие неподходящее для них оборудование). Получить полную консультацию и подбор компонентов у человека который будет непосредственно работать с вами от самого начала, до получения конечного результата и будет нести ответственность за соответствие результата ожиданиям, согласно оговорённому бюджету.

Как правильно выбрать «Установщика» в нашем городе?  — достаточно просто: зайдите в 2гис, напишите «автозвук» — выйдет пол сотни вариантов — дальше выбираем, исходя из следующих критериев:

— Портфолио, без него никуда, у каждого уважающего себя и свой труд установщика есть несколько тысяч фотографий работ, среди которых вы найдете наиболее типично похожую на то что требуется именно вам, или увидите тот вариант который вам захочется реализовать в своем автомобиле — можете быть уверенным, что раз он уже был совершен, то его можно будет повторить, да еще и лучше чем в предыдущие разы.

— Отзывы — где-то среди портфолио, нужно поискать электронные отзывы, может быть рекомендации клиентов. Благо, сейчас в соц.сетях легко вычислить тех, кто пользовался услугами установщика.

— Заслуги в соревнованиях АЗ — можно ли быть уверенным в компетентности установщика звука, что он выжмет максимум из вашей аппаратуры, если он не участвовал нигде и не раскрывал полный потенциал оборудования?

— Общение с клиентом, чистый бокс, отсутствие перегара, ну такие очевидные вещи можно пропустить… доверяя человеку подбор и установку акустики — убедитесь что он знает хотя бы больше вас в этом вопросе =)

Вроде бы всё, завершаю первую статью на этом сайте, немного намекая, что представленная на сайте продукция, в той или иной мере — уже является выбором установщика.

С уважением,  Дробышевский Артём. Установщик Автозвука.